30 Sep 2016 00:00–23:59

The Big Picture. Die Lange Nacht der Forschung

uni(bz)versale Forschung. Am 30. september, während LUNA, stellt sich die Forschung made in unibz vor!

Datum 30 Sep 2016 00:00 - 23:59

Beschreibung

Ziel der Forscherinnen und Forscher der Freien Universität Bozen ist es, innovative und effiziente Lösungen für die drängendsten lokalen und globalen Problematiken in den Bereichen Soziales, Wirtschaft, Technologien und Umwelt zu finden. Interdisziplinäres Arbeiten wird dabei groß geschrieben!

Die Optimierung des Energieverbrauchs, die Berechnung der Auswirkungen volkswirtschaftlicher Maßnahmen, die Gewährleistung der Herkunft und
der Gesundheit der Nahrungsmittel auf unseren Tischen, der Schutz der Umwelt vor schädlichen Eingriffen des Menschen: das sind nur einige Bildpunkte des Big Picture, des Gesamtbildes der Forschung an der unibz, das Ihnen während der LUNA präsentiert wird.

Das Programm der Veranstaltung findet sich online.