14 Dez 2017 15 Dez 2017

Musik und Schule im Alt-Tiroler Raum und im übrigen Europa

Die Tagung widmet sich der Musik für Kinder und Jugendliche, die in den vergangenen Jahrhunderten in der Schule und in anderen Lernkontexten gesungen wurde.

Datum 14 Dec 2017 - 00:00 15 Dec 2017 - 23:59

Ort Room BX A2.34, Regensburger Allee 16 - Viale Ratisbona, 16, 39042 Brixen-Bressanone

Mehr Informationen Giulia Gabrielli - 0472 014241
Giulia.Gabrielli@unibz.it

Beschreibung

Nicht nur durch die theoretische Reflexion, sondern auch in Workshops und einem Konzert möchte die Tagung uns diese Musik näher bringen. Die Veranstaltung ist Teil eines dreijährigen Forschungsprojekts mit dem Titel CantiVo (Canti di una Volta) unter der Leitung von Giulia Gabrielli, das von der Fakultät für Bildungswissenschaften gefördert wird. Ziel dieses Projekts ist es, das lokale Gesangsrepertoire für Kinder und Jugendliche als wichtiges und zeitgemäßes musikalisches Erbe neu zu entdecken.

Hinweise zur Anmeldung:
Zur Anmeldung senden Sie bitte eine E-Mail an die folgende Adresse: giulia.gabrielli@unibz.it
Geben Sie bei der Anmeldung bitte folgende Daten an: Name, E-Mail-Adresse, Institution an der Sie tätig sind

Die Teilnahme an der Tagung ist kostenlos.

Ende der Anmeldefrist: 10.12.2017