Auswahlverfahren

Aufbau Auswahlverfahren

Aufbau des Auswahlverfahrens

Der schriftliche Teil besteht aus 60 Fragen; sie betreffen:

• die Sprachkompetenz und das logische Denkvermögen (30 Fragen),
  • die literarische, sozialhistorische, geografische Bildung (15 Fragen),
  • die mathematisch-naturwissenschaftliche Bildung (15 Fragen).

Neben der Beantwortung der Fragen verfasst die Bewerberin/der Bewerber auch einen argumentativen Text, auf den im mündlichen Teil Bezug genommen wird.

Im mündlichen Teil sollen die Selbst- und Sozialkompetenzen (Teamfähigkeit), die Kommunikations-, Präsentations- und Argumentationsfähigkeit überprüft werden.

Bei der abschließenden Ergebnisverkündung durch die Prüfungskommission erhalten Studierende auch eine kurze Rückmeldung und Beratung, sollten in einzelnen Bereichen, die für ein erfolgreiches Studium bedeutsam sind, Schwächen deutlich geworden sein

Das Auswahlverfahren findet am Campus Brixen am 8. Mai 2019 (Early Bird) und am 24. Juli 2019 (2. Session) statt, vorbehaltlich des Erlasses des entsprechenden Dekrets des Rektors.

Beschlüsse und Regelungen

Materialien zur Vorbereitung auf das Auswahlverfahren

Deutsche Abteilung und Ladinische Abteilung:

Italienische Abteilung und Ladinische Abteilung:

Ladinische Abteilung:

Prüfungen und Prüfungssimulationen

Anhand des Auswahlverfahrens der vorigen Jahre können Sie sich ein Bild über die Struktur der Prüfung und die Art der Fragen machen: