Research and Innovation

Art des Vertrags
Unbefristeter Arbeitsvertrag

Aufgabenbereich
Zu Ihren Hauptaufgaben zählen die Unterstützung der Forschenden bei nationalen und internationalen Forschungsfinanzierungsanträgen, die Betreuung und Beratung der Forschenden und der Fakultätssekretariate bei finanztechnischen und rechtlichen Aspekten der Verwaltung von Forschungsprojekten, das Monitoring von Fördermöglichkeiten im Bereich der Forschung, die Erläuterung administrativer, finanzieller und rechtlicher Auflagen bei Förderprogrammen, die Erstellung von statistischen Daten über die Forschung, die Überprüfung von Abrechnungen nationaler und internationaler Forschungsprojekte sowie die Pflege der Kontakte mit Förderinstitutionen.

Zulassungsvoraussetzungen

• Masterabschluss (3+2 oder 5 Jahre) oder Laureat nach alter Studienordnung (4/5 Jahre)
  • Zweisprachigkeitsnachweis C1 (ehem. Niveau A) oder gleichwertige Sprachzertifikate
  • Erfahrung in der Betreuung und Beratung der Forschenden zu finanztechnischen und rechtlichen Aspekten der Verwaltung von Forschungsprojekten

Anforderungsprofil

• Erfahrung in der Überprüfung von Abrechnungen nationaler und internationaler Forschungsprojekte
  • Erfahrung in der Aufbereitung statistischer Daten
  • Kenntnisse der wichtigsten Förderprogramme im Bereich der Forschung – insbesondere der indirekten europäischen Förderungen - und der diesbezüglichen administrativen, finanziellen und rechtlicheren Auflagen
  • zielorientiertes und selbständiges Arbeiten
  • gute Fähigkeiten im Team und in Projekten zu arbeiten
  • hohe Sozialkompetenzen und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Kenntnisse der Windows-Welt
  • ausgezeichnete Deutsch- und Italienischkenntnisse in Wort und Schrift, sehr gute Englischkenntnisse
So bewerben Sie sich
Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (s. Checkliste weiter unten) senden Sie bitte bevorzugt per Post, E-Mail (PDF-Format) oder Fax bis zum 22.11.2019 mit Angabe des Stichwortes 'Forschung' an:
Servicestelle Verwaltungspersonal
Franz-Innerhofer-Platz 8, 39100 Bozen
E-Mail: [email protected] oder Fax: +39 0471 011359
Kontakt: +39 0471 011350

Weitere Informationen
  • Für die Annahme der Bewerbung ist das Datum des Eingangsprotokolls in der Servicestelle Verwaltungspersonal ausschlaggebend.
  • Die übermittelten Daten werden gem. EU Verordnung Nr. 679/2016 verarbeitet.
  • Die Vorstellungsgespräche werden in der Woche vom 02. Dezember 2019 in Bozen stattfinden.

Checkliste
  1. Zulassungsgesuch (mit Unterschrift und Datum, siehe Vorlage weiter unten)
  2. Bewerbungsschreiben (mit Datum, Unterschrift und Angabe des Stichworts)
  3. Lebenslauf (mit Datum und Unterschrift, nicht älter als 6 Monate)
  4. Kopie des Personalausweises (bei persönlicher Abgabe nicht notwendig)
  5. Pro Stellenausschreibung jeweils eine vollständige Bewerbung samt Anlagen.

Es werden nur vollständige Bewerbungen zum Auswahlverfahren zugelassen.

Zulassungsgesuch