Competence Centre Regional History News

Neuerscheinung: Festschrift für Prof. Reinhard Stauber zum 60. Geburtstag

Anlässlich des 60. Geburtstages von Reinhard Stauber ist eine Festschrift mit einem Beitrag von Oswald Überegger erschienen.

Für Reinhard Stauber, Professor für Neuere und Österreichische Geschichte sowie Vizerektor der Universität Klagenfurt, ist im Mohorjeva/Hermagoras Verlag eine umfangreiche Festschrift erschienen, die von Werner Drobesch und Elisabeth Lobenwein herausgegeben wird.

Für die Publikation („Politik- und kulturgeschichtliche Betrachtungen. Quellen – Ideen – Räume – Netzwerke“) hat der Direktor des Kompetenzzentrums für Regionalgeschichte, Oswald Überegger, einen Beitrag zum Thema „‘Los von Rom.‘ Unabhängigkeitsdiskurse in Südtirol seit 1945 aus emotionsgeschichtlicher Perspektive“ beigesteuert.

Reinhard Stauber hat sich in seiner langjährigen Forschungstätigkeit neben vielen anderen Themen auch mit regionalgeschichtlichen Fragestellungen beschäftigt und ganz wesentlich zu einer Modernisierung der regionalgeschichtlichen Forschung in Österreich beigetragen. Das Team des Kompetenzzentrums für Regionalgeschichte gratuliert Prof. Stauber zu seinem ‚runden‘ Geburtstag!

Zum Buch: https://www.mohorjeva.com/knjige_buecher/detail/politik-und-kulturgeschichtliche-betrachtungen