Libera Università di Bolzano

Library News

Vocabolar dl ladin leterar 1

Neuerscheinung bei bu,press.

Soeben ist im Universitätsverlag bu,press der erste Band des Wörterbuchs des literarischen Ladinisch unter der Herausgeberschaft von Paul Videsott erschienen. Es handelt sich um ein textbasiertes Wörterbuch des vor 1879 belegten Wortschatzes mit den Formen aller Talschaftsidiome, Etymologie, Erstbeleg, Definition der einzelnen Bedeutungen sowie einer reichhaltigen Exemplifizierung durch Belege aus über 200 Texten der frühesten ladinischen Literatur. Das 1271 Seiten starke Werk, an dem neben Paul Videsott Donatella Dellagiacoma, Isabella Marchione, Nadia Chiocchetti, Giovanni Mischí, Jamine Annette Dorigo sowie Otto Gsell mitgewirkt haben, ist in den Universitätsbibliotheken von Bozen, Brixen und Bruneck sowie im Online-Shop zum Preis von 95 € erhältlich. Über den Online-Shop ist das Werk auch kostenfrei als Open Access-Datei downloadbar.

Feedback / richiesta info