Libera Università di Bolzano

Claus Pahl

Audio

Unter dem Schlagwort Internet der Dinge findet in der digitalen Welt gerade ein weiterer Aufbruch zu neuen Ufern statt.

Doch was sind die größten Herausforderungen, wenn jedes Alltagsgerät ein kleiner Computer wird? Und wie unterstützt die Forschung den Trend, unsere Daten wieder von großen zentralen Rechenzentren und Clouds auf dezentrale Speicher und die Geräte selbst zurückzuholen? In einer neuen Ausgabe von unibz insight gibt der Dekan der Fakultät für Informatik Prof. Claus Pahl interessante Einblicke in die großen Entwicklungen der Informatik, aber auch in konkrete Angebote seiner Fakultät an Unternehmen und Studierende.

Ascolta il podcast

Feedback / richiesta info