Professori ordinari di ruolo | Economia agro-alimentare
Short bio
Dottorato in economia agraria presso l'Università di Giessen (Germania). Master in gestione agroalimentare presso la EM Lyon Business School e l'ENSA.M Grande Ecole, Montpellier (Francia). Laurea in Economia Internazionale presso l'Università di Adelaide (Australia). Diploma universitario in economia alimentare presso l'Università di Giessen.
Lavorare nel settore privato (compreso il Boston Consulting Group) e negli istituti di ricerca pubblici (tra cui l'Università di Bonn, Massey University, Auckland, Nuova Zelanda). Consulente per varie organizzazioni internazionali (inclusa l'OSCE). “Investigatore principale” e co-coordinatore in un progetto di ricerca finanziato dall'UE (FP6).
40191A · AGR/01 · Corso di laurea in Scienze agrarie, degli alimenti e dell'ambiente montano · DE
47057A · AGR/01 · Corso di laurea magistrale in Gestione sostenibile dell´ambiente montano · EN
44703 · AGR/01 · Corso di laurea magistrale in Scienze degli alimenti per l'innovazione e l’autenticità · EN
44525C · AGR/01 · Corso di laurea magistrale internazionale in Ortofrutticoltura · EN
Ricerca attuale, insegnamento e consulenza nel campo dell'approvvigionamento agricolo/orticolo e alimentare e delle catene del valore, dei sistemi alimentari sostenibili e della politica alimentare, dell'economia delle risorse, del marketing agricolo/orticolo e dello sviluppo rurale o dello sviluppo agricolo/orticolo locale.
Dal 2014 direttore del corso di studi del Bachelor "Scienze agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente montano".
Dal 2016 al 2018 presidente del "Förderverein Eggentaler Qualitätsprodukte", un'associazione di circa 15 agricoltori altoatesini.
Dal 2019 co-presidente del Consiglio del Cibo dell'Alto Adige.
Dal 2021 caporedattore di sezione della rivista scientifica globale Horticulturae (Section: Horticultural Economics, Policy, Business Management and Marketing).