Libera Università di Bolzano

„Maskulin ist nicht gleich männlich“

Das Umschreiben von Personenbezeichnungen im Online-Duden hat eine virulente Diskussion ausgelöst. Mitten drin: ein neues Gesicht an der unibz, die Linguistin Ewa Trutkowski.

Südtiroler Bauernbundpreis 2021

Gestern wurde an Studierende des Bachelors Agrar-, Lebensmittel- und Bergumweltwissenschaften der Südtiroler Bauernbund-Preis 2021 vergeben - heuer übrigens zum 9. Mal.

Press Releases Archive

History on tour

Il Centro di competenza Storia regionale inaugura nuove modalità di divulgazione storica. Per la prima volta a disposizione un interessante programma di conferenze rivolto alle associazioni.

History on Tour

Das Kompetenzzentrum für Regionalgeschichte geht in der Geschichtsvermittlung neue Wege. Erstmals gibt es mit History on Tour ein attraktives, buchbares Vortragsprogramm für Bildungsvereine.

Der Lehrbetrieb an der unibz startet wieder

Am heutigen Donnerstag, 7. Jänner 2021 starten die Vorlesungen an der Freien Universität Bozen wieder, und zwar je nach Fakultät in hybrider oder Online-Version.