News, Audio und Videos zur Freien Universität Bozen

Newsroom

Teil der kreativen Bubble

#unibzcareers: Als deutsche Meisterin im Kunstturnen liegen Marlene Bindig Durchhaltevermögen und Zielstrebigkeit im Blut. Bereits kurz nach ihrem Studienabschluss arbeitet sie bei Google in Dublin.

unibz news

Field Robotics Lab - Laboratory for the development of machines and robots for outdoor activities

The FIRST Lab - Field Robotics South Tyrol Lab - is the natural link between the research activities of mechatronic engineering, industrial automation, and agroforestry engineering.

Watch on Youtube

Wird Tierzucht künftig untrennbar mit Tierwohl gekoppelt?

Welchen Einfluss hatte das vergangene Ausnahmejahr auf die Landwirtschaft und unsere Sicht auf Ernährung? Warum darf das Ziel Klimaneutralität in der Viehwirtschaft nicht absolut gesehen werden und wie kann die Wissenschaft dazu beitragen, lokale Kreisläufe zu stärken? In dieser Episode von „Pandemie, was nun“ unterhalten sich die Journalistinnen der Pressestelle an der unibz, Vicky Rabensteiner und Susanne Pitro, mit Professor Matthias Gauly. Der aus Deutschland stammende Experte für Viehwirtschaft lehrt und forscht seit 2014 an der Freien Universität Bozen und bringt in dieser Podcast-Folge neue Perspektiven für die Zukunft der Berglandwirtschaft ein.

Listen on Spotify

Team und Pressematerial