Einsaaten als Öko-Booster
Einsaaten könnten den Beitrag der Apfelwirtschaft zur Eindämmung des Klimawandels erhöhen. Ein Forschungsprojekt der unibz liefert im Rahmen der Sustainapple-Strategie erste Einsichten dazu.
Einsaaten könnten den Beitrag der Apfelwirtschaft zur Eindämmung des Klimawandels erhöhen. Ein Forschungsprojekt der unibz liefert im Rahmen der Sustainapple-Strategie erste Einsichten dazu.
Il manuale dell’Associazione Italiana delle Società Scientifiche Agrarie, a cura del prof. Massimo Tagliavini, mostra come affrontare le crescenti sfide del settore agricolo.
Come stanno cambiando i boschi altoatesini di fronte a tempeste, incendi e bostrico? Un team di ricerca unibz risponde con tecnologie all’avanguardia per monitorare le foreste.
Presentato il documento strategico promosso dal Comitato Nazionale per la Biosicurezza, le Biotecnologie e le Scienze della Vita. Il prof. Marco Gobbetti ha coordinato il gruppo di lavoro.
Premiato uno studio dei due docenti della Facoltà di Scienze agrarie, ambientali e alimentari sulle strategie per un settore agricolo più resiliente e sostenibile.
Studiando gli anelli di accrescimento di alberi quasi centenari i ricercatori di unibz hanno rilevato l’adattamento di meli e peri ai cambiamenti climatici in Alto Adige.
Ein internationales Forschungsprojekt setzt neue Technologien ein, um Wälder präzise zu überwachen und mit den gesammelten Daten die Bekämpfung des Klimawandels zu unterstützen.
Dalla ricerca alimentare una possibile applicazione per trasformare il siero di latte in una fonte di antiossidanti con potenziale applicazione nella conservazione degli alimenti.
Un sistema di allerta precoce basato sull’intelligenza artificiale rivela una massiccia perdita di foreste in Ucraina durante la guerra.
Una collaborazione tra unibz e VOG Products dimostra che la cottura delle mele aumenta l’estraibilità degli antiossidanti, rendendoli più biodisponibili.