Libera Università di Bolzano

Ein Platz erfindet sich neu

Ein Design-Projekt der besonderen Art ließ den Bozner Don-Bosco-Platz dank Kultur und Begegnungen neu zum Leben erwachen.

Summer closure @unibz

unibz will stay closed from 10 to 16 August. Die Universität schließt in der Woche vom 10. bis 16. August. L’università rimarrà chiusa nella settimana di Ferragosto dal 10 al 16 agosto.

Digitale und virtuelle Fabrikplanung

Auch das leistet das Smart Mini Factory Labor für die Industrie: die Planung eines 3D-Druckcenters wurde mit Hilfe digitaler 3D-Planungswerkzeuge sowie Virtueller Realität vorbereitet.

#unibzcareers: Alle Wege führen nach Wolfsburg

Derzeit in der Konzernzentrale in Wolfsburg tätig, hat Procurement Officer Philipp Piazzi bereits einige Etappen im VW-Konzern durchlaufen: „Ein Karrierebaustein war sicher die unibz."

Exzellenz in molekularer Pflanzenwissenschaft

Der 32-jährige Simon Unterholzner erhält für sein Projekt der molekularen Grundlagenforschung eine Förderung der Landesregierung aus dem Fonds für Excellenz-Projekte. Ein Gespräch.

Sind glutenfreie Nudel-Strohhalme die Zukunft?

Mit einer umweltfreundlichen Geschäftsidee und dem Thema „Glutenfrei“ starteten Studierende des Masters „Unternehmensführung und Innovation“ ein Coaching-Projekt mit Dr. Schär.

Press Releases Archive

L'onda lunga del turismo

Prima dell’emergenza Covid, due professori di economia, Stefan Franz Schubert e Günter Schamel, hanno condotto uno studio sul turismo sostenibile.